[Ionic] 於頁面內播放影片,無法使用 screenshot 套件進行截圖

目前需要實作 Android 截圖功能,截圖的同時如果影片正在播放,也得必須一併截下來。

測試環境

測試設備

  • Android#5.1.1, #6.0
這次實作基本上就是將套件組裝成一個功能,會加入 crosswalk 進來測試,主要是為了看能不能改善效能,進而解決問題。

使用 screenshot 套件實作

使用 ionic 快速建立一個 sample app 。

安裝 cordova-screenshot 完成後,修改 controller 新增 HTML5 的內頁影片播放及 screenshot 的功能。

測試結果如下圖所示,HTML5 Video tag 的部份完全無法擷取到。

使用 crosswalk webview 實作

crosswalk 主要是為了改善舊版 android webivew 效能不彰的 framework,現在也有釋出 Cordova 使用的套件,這次測試是想看看替換了 webview 是否能將 HTML5 的 video tag 內容一併截取。

經過安裝及設定 cordova-plugin-crosswalk-webview 後,結果其實是一樣,圖就不重複貼。

其他想法

大略的看了一下 cordova-screenshot  實作方式,主要的動作是擷取 android webview 的畫面內容,但不知道為什麼無法擷取 video tag。

如果要將這個功能實作完成,看是修改該套件 android webview 擷取的流程,或是改成類似 android 使用硬體按鍵驅動的 screenshot 功能,才能完成此功能。

最後,如果無聊想測試看看,可以參考這個 repo: https://github.com/snese/test-playinline

留言

這個網誌中的熱門文章

執行 StrongLifts 5x5 三個月心得

第一次教召就上手