第一次教召就上手

第一次教召就上手

趁著記憶還未褪去之前,將教召的感想及攻略(有這種東西嗎?)記錄下來。

前情提要

收到教召令的那一瞬間,真的是覺得震驚!倒也不是害怕被教召,只是都憲兵退伍5年多了,教召令才來,真想問問後憲這是哪招啊?當下原本想循前人的經驗,飛出去玩玩避開教召,但轉念一想,反正地點在淡水的中莊營區也不遠,去裡面認識一下不同領域的人也不賴,就這樣,我給了它一次機會。

裝備介紹

身為一個非常懶惰的阿宅,我決定一次帶齊4天份的內衣、內褲及襪子,這樣就不用苦命的洗衣服!因為教召期間為3月底到4月初會橫跨夏令時間,氣溫轉熱,內衣選擇帶易排汗的材質,其他部分還帶了2本小說和行動電源(你懂的)。

如果你的書是屬於比較不需要思考的話,建議最好帶多一點比較好!

上課及環境

完全沒有操體能,不過上課的密集度堪比新訓時期,到底是誰說教召很爽很涼的啊?重點是上課期間不論是在室內或室外,要一直帶著鋼盔,這部份真的有點惱人!基本上撐到實彈射擊完之後會比較輕鬆,但鋼盔還是要一直帶著。

上課內容包含射擊相關、防災相關及我個人覺得最詭異的莫過於單戰演練,為什麼會這麼說?我們是憲兵,但他上課是用陸軍那一套,系統完全不對,再說憲兵系統也沒提過這東東,不知道這堂課的用意在哪裡。

伙食部分算是勉強可以接受,跟以前新訓、憲訓和下部隊相比,只有比新訓好一些而已,所以看到營站一堆人在排隊,真的是完全不意外。

後備的營區看起來頗新,設備也令人覺得很齊全,但我們可能是運氣不好,去的幾天中正堂完全沒有水,導致那邊的洗手間氣味非常恐怖;居住區的洗澡間冷熱水非常的任性,會忽冷忽熱,不小心真的會燙傷,地板也如前人所說的,非常容易積水。

部隊管理部分,這次採用的是召員管理召員,我想不管是對現役幹部或是召員,應該是件雙贏的好事。

心得感想

看到很多學長進去就在咒罵浪費時間,我只能說既來之則安之,反正都踏進軍營,罵也是過一天,轉個念也是過一天,那不如就開心豁達一點吧。靜下心看看書、交些不同領域的新朋友、10點就寢,我想這也算是出社會後難得的體驗。

缺點的話,不得不提教召這段期間自己會養成浪費時間是件很理所當然的習慣,事後回想起來,真的是有點恐怖!此外,常常在等吃飯,這不知道算不算缺點,哈。

以上,就是第一次教召就上手,如果真的沒想要避開的話,轉換下心情對自己真的會有幫助。

留言

這個網誌中的熱門文章

執行 StrongLifts 5x5 三個月心得

瓶頸