Gerrit Access Control Configures

Gerrit 設置存取權限

其實 Gerrit 的文件[1]說明十分清楚,在設定存取權限時,只需依照實際的狀況進行調整就行,這邊將以 Project 的 Developer 和 Reviewer 兩個角色,顯示對應的設置。

Project Access for Normal

先在系統中建立 Project Developer 和 Project Reviewer 兩個群組,接下來進行 Project 的權限設置。這邊建立的 Project Developer 有包含 Project Reviewer 這個群組。

Project Access for Quick

如果是小型專案、開發人員都非常有經驗或初期為節省開發時間,可採用下面設置繞開 Review Code 的機制。主要是將 Push 和 Push Merge Commit 的權限設置移至 refs/heads/* 的下面。

Ref:

留言

這個網誌中的熱門文章

執行 StrongLifts 5x5 三個月心得

第一次教召就上手

瓶頸