Ubuntu Configure apt-get through NTLM Authenticated Proxy

Leave a Comment

設定 apt-get 使用 NTLM 代理伺服器


解決網路限制


由於有些地方的內部網路設定問題,非 Windows 的電腦要外部連線,皆須使用 NTLM 代理伺服器方能正常運作,而這篇主要是記錄在 Ubuntu 實驗主機上的設置。

方法 1.


在 /etc/apt/apt.conf 這個檔案中,增加下列設定:
Acquire::http::Proxy "http://{DOMAIN}\{NAME}:{PASS}@{PROXY.COM}:{PORT}";

Note: 如果 apt.conf 檔案不存在的話,請自行建立。

方法 2.


先行安裝 ntlmaps 套件,安裝完成後修改 /etc/ntlmaps/server.cfg 將 NTLM 的相關設定依序填入,最後再執行 /etc/init.d/ntlmaps restart 讓 ntlmaps 重新啟動且使用新的設定檔。

最後將 etc/apt/apt.conf 這個檔案中,增加下列設定:
Acquire::http::Proxy "http://127.0.0.1:5865";

總結


不論是方法 1 或方法 2 都是可以使用的,但如過個人密碼太多特殊符號會使方法 1 失效,這時請改用方法 2 來使用此功能。

0 意見:

張貼留言