Add your hardware platform into U-Boot

新增自己的客制硬體平台到 U-Boot 中

移植 U-Boot 到自己的客制硬體平台,大部分的人為了求便捷,會選擇直接修改該平台的 EVM 相關設定進行修改。

這邊記錄一下如何新增一個自訂硬體平台於 U-Boot 的流程,這邊用 TI AM335X 為硬體的基礎平台,Ruth 作為新硬體平台的專案名稱。

新增資訊到 boards.cfg


打開 boards.cfg,可以參照上面的說明,新增設定值。

# Status, Arch, CPU:SPLCPU, SoC, Vendor, Board name, Target, Options, Maintainers
#################################################################################
Active  arm         armv7          am33xx      ti              am335x              am335x_evm                            am335x_evm:SERIAL1,CONS_INDEX=1,NAND                                                                                              Tom Rini [trini@ti.com]
Active  arm         armv7          am33xx      ti              am335x              Ruth                                  Ruth:SERIAL1,CONS_INDEX=1,NAND                                                                                                    snese [h-philosophy@h-philosophy.com]
修改部分如下:
  • Target: am335x_evm -> Ruth
  • Options: am335x_evm -> Ruth
  • Maintainers: 修改者的連絡資訊

產生新平台的檔案

依據 U-Boot 的 README 說明,這一個步驟至少要建立下列檔案 "Makefile", ".c", "flash.c" 和 "u-boot.lds"。

這邊我的作法是先複製 EVM 的相關檔案到新的目錄,之後再逐一修改成屬於自己的客製硬體平台。

cp -r board/ti/am335x board/ti/Ruth
cp include/configs/am335x_evm.h include/configs/Ruth.h
make Ruth_config

到這邊只要沒有 Error 的訊息出現,就代表已經成功將你的新平台新增至 U-Boot 中了。

留言

這個網誌中的熱門文章

執行 StrongLifts 5x5 三個月心得

第一次教召就上手

瓶頸